D-Link


    Ссылка на официальный сайт (США).
    Ссылка на официальный сайт (страны СНГ и Турция).
    Ссылка на официальный сайт (Украина).
    Ссылка на статью в Википедии.
    Ссылка на статью с историей бренда.

    Расшифровка буквенных обозначений продуктов D-Link (аббревиатуры DIR нет, на всякий случай - D-Link Internet Router).

        При необходимости поменять версию прошивки ни в коем случае не лить прошивку, скачанную с официального сайта для Северной Америки в устройство, созданного для рынка СНГ, этим можно навсегда убить устройство или потом оно будет прошиваться только американскими прошивками (у них 11 каналов Wi-Fi против 13 разрешённых в ЕС [и СНГ]). У фирмы 3 фабрики (Индия, Китай и Тайвань), индийский завод клепает только для Северной и Южной Америк, остальные - для остальных стран, включая страны СНГ. Поэтому в одинаковом корпусе может быть различная элементная база, другие допустимые диапазоны рабочих частот и т. д. Как-то приносили DIR-628, в устройстве была прошивка с индексом NA, хотя на коробке был индекс RU. Прошивку взяли с ftp.dlink.com, после перепрошивки устройство перестало поддерживать Russian PPTP (Dual Access) и почему-то просто по PPTP не подключалось. Попытки перепрошить на прошивку с индексом RU не принесли результатов, ответ представителя фирмы D-Link (Украина) - перешить можно только программатором у них в офисе (платно).
        Радиомодули некоторых устройств со штатной прошивкой могут работать как точка доступа (но не как беспроводной клиент или мост), у новых устройств (DIR-615, DIR-300/B5, DIR-620 и т. д.) такой возможности не предусмотрено.
Модели DI-524, DI-604, DI-804HV, DI-808HV и DI-824VUP производят синхронизацию сразу после подключения к Интернет и далее каждые 15 часов.
Поддержка SharePort реализована в следующих моделях маршрутизаторов компании D-Link: DIR-628, DIR-655, DIR-825, DIR-855 (всё уже написано до нас).
Сброс к заводским настройкам маршрутизаторов серии DIR-xxx (клац).

Comments